Тартар из красного крыжовника
Ingredients
- Крыжовник (красный) 600 гр.
- Петрушка 5 веточек
- Мята свежая 5 веточек
- Уксус винный (из хереса) 2 ст. л.
- укроп свежий 5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное (из жареных семечек) 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Идеален сам по себе и прекрасен как гастропара к мясу или жареному сыру.
2
Красный крыжовник собрать, промыть, острыми ножницами удалить все веточки и хвостики.
3
Ягоды измельчить: крупные - порезать половинками или дольками, мелкие - оставить целыми.
4
У петрушки обобрать сочные листики, у укропа снять перья, у мяты - стволы удалить.
5
Пряную зелень измельчить, зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
6
Заправить тартар солью, сахаром, красным винным уксусом из хереса и подсолнечным маслом из жареных семечек.
7
Дать тартару из красного крыжовника немного отдохнуть, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
8
При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Питание
-
213 Калорий