Тальятелле с томатным соусом
Ingredients
- 300 граммов тальятелле
- 600 граммов очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
- 70 граммов маслин с косточками
- 4 филе анчоуса
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- ½ свежего чили (без семян)
- щепотка прованских трав или тимьяна
- ½ чайная ложка сахара
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2 мин.ы. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 15 мин., пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.Подавать немедленно.