Счётчик Яшы
Тальятелле с томатным соусом, пошаговый видео рецепт на 475 ккал
Второе блюдо

Тальятелле с томатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле с томатным соусом

Тальятелле с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов тальятелле
  • 600 граммов очищенных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 70 граммов маслин с косточками
  • 4 филе анчоуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ свежего чили (без семян)
  • щепотка прованских трав или тимьяна
  • ½ чайная ложка сахара
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из маслин вынуть косточки и разрезать пополам. Филе анчоусов произвольно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Чили измельчить, сельдерей очистить от грубых волокон и порезать.На сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, чили и анчоусы. Продолжать готовить на низком огне 2 мин.ы. Затем выложить в сковороду маслины, добавить сахар и специи, и перемешать. Добавить помидоры и тушить еще 15 мин., пока соус не загустеет. Попробовать, по вкусу добавить соль и сахар.Одновременно в кипящей подсоленной воде отварить пасту до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сохранив 2 ст. л. воды, в которой она варилась. Выложить пасту в горячий соус, добавить воду, перемешать и прогреть.Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться