Тальятелле альо-ольо с острым перцем
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 4 крупных зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 средний пучок петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- хлопья острого красного перца (из мельницы)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко порубите.
2
Поставьте тальятелле вариться в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.
3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 1 мин.. Всыпьте петрушку, готовьте еще 30 сек.
4
Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте в сковороду с чесноком и петрушкой, поперчите и посолите, перемешайте. Подавайте немедленно, щедро посыпав хлопьями острого перца.