Тальятелле с индейкой и коньяком
Ingredients
- 500 граммов тальятелле
- 400 граммов филе индюшатины
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 150–200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 50 граммов коньяка или бренди
- 2 столовая ложка сливочного масла
- маленький пучок петрушки
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 5 мин.. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин..
2
Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин.. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.
3
Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.