Счётчик Яшы
Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO, пошаговый видео рецепт
Тако/Такос

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • перец болгарский - 10 граммов
  • лопатка ягненка - 200 граммов
  • соевый соус -20 граммов
  • кориандр -1 граммов
  • корица - 1 палочка
  • бадьян -1 звездочка
  • перец горошком - 1 граммов
  • Питьевая вода - 1л
  • лепешки для такос - 2шт
  • соус сырный - 10 граммов
  • лайм - ¼ часть
  • лимон - ¼ часть
  • кинза - 3 граммов
  • помидор - 10 граммов
  • лук красный - 10 граммов
  • чеснок - 1 граммов
  • кинза - 2 граммов
  • чили перец -1 граммов
  • сок лимона - 5 граммов
  • авокадо - 1шт
  • лайм - 1шт
  • чили перец - 1 граммов
  • чеснок - 1 граммов
  • лук красный - 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

2

Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

3

Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль.

4

Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

5

Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться