Счётчик Яшы
Тако с жареной треской и соусом сальса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тако/Такос

Видео-рецепт тако с жареной треской и соусом сальса

Видео-рецепт тако с жареной треской и соусом сальса

Тако с жареной треской и соусом сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тортильи 8 шт.
  • Филе трески 900 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Красный перец чили по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Зеленый лук перья 2 шт.
  • Сладкий красный лук 20 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий лимонный сок 2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Свежая сметана 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами.

2

Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску.

3

Обжаривать ее до появления золотистой корочки.

4

При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться.

5

Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.

6

Соус сальса.

7

Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук.

8

К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями.

9

Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной.

10

Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.

11

Сервировка.

12

На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.

13

На порцию идет по 2 тако.

Питание

  • 747 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться