Тайский рис
Ingredients
- Рис, приготовленный на пару — 400 г
- Куриная грудка — 400 г
- Болгарский перец — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Стручки свежего острого перца — 4 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л
- Рыбный соус — 3 ст. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло подсолнечное
- Листья свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками.
Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
В ступку положите очищенный чеснок, свежий острый перец и пестиком разотрите их в пасту.
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 мин., интенсивно перемешивая.
Посыпаем кусочки курицы, хорошо перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте 2 мин., перемешивая.
Высыпаем рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 мин..
Кладём нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и, если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса.
Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин..
Добавьте листья базилика, перемешайте рис в последний раз, снимите с плиты и выложите на блюдо.
Подайте блюдо горячим, с ломтиками лайма и огурца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко