Тахини
Ingredients
- Кунжут — 100 г
- Растительное масло без ярко выраженного вкуса — 3–4 ст. л
- Поваренная соль по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем семена кунжута на сухой сковородке на среднем огне несколько мин., пока они не начнут издавать аромат и не приобретут слегка желтоватый цвет. Не даем им пригореть или сгореть, иначе вкус готовой пасты получится горьким.
Даем семенам остыть и помещаем в чашу блендера.
Добавляем столовую ложку масла и измельчаем до состояния неоднородной пасты.
Открываем чашу и силиконовой лопаткой собираем кунжут со стенок чаши.
Добавляем еще 2 столовые ложки масла и измельчаем на максимальной скорости еще 2-3 мин..
Проверяем консистенцию.
Она должна получиться гладкой, однородной и текучей (как густая сметана).
При необходимости добавляем еще масла и продолжаем взбивать, пока не получим желаемую консистенцию.
При желании солим и тщательно перемешиваем.
Переливаем в контейнер или банку и храним в холодильнике до месяца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко