Счётчик Яшы
Сытный постный салат из печеных овощей, пошаговый видео рецепт на 388 ккал
Второе блюдо/ Постные блюда

Сытный постный салат из печеных овощей

Рецепты » Второе блюдо » Сытный постный салат из печеных овощей

Сытный постный салат из печеных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 средняя свекла
  • 400 граммов тыквы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 красные ялтинские луковицы
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 1 чайная ложка мёда
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.

2

Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

3

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин..

4

Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

5

Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться