Сытный постный салат из печеных овощей
Ingredients
- 1 средняя свекла
- 400 граммов тыквы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 красные ялтинские луковицы
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
- 1 маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 чайная ложка мёда
- 100 миллилитров оливкового масла
- 0,5 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.
Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин..
Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин.. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин.. и подавайте.