Сытный суп из картофеля и лисичек
Ingredients
- Несоленое сливочное масло размягченное — 56 г
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Измельченный укроп свежий — 34 г
- Домашняя сметана густая — 175 г
- Картофель — 4 небольших клубня
- Белый салатный лук — 2 шт.
- Масло растительное — 23 мл
- Питьевая вода — 2 литра
- Свежие лисички — 560 г
- Перья лука — 58 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть свежие лисички, затем нарезать грибочки кусочками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, добавить мелкую соль.
Варить лисички на огне средней силы примерно пятнадцать минут, причем, в процессе варки на поверхности грибного бульона будет появляться пена, которую необходимо периодически удалять.
Далее необходимо почистить и крупно нарезать картофель, отправить его в кастрюлю, после этого подготовить сковороду, раскалить в ней ароматное масло.
Нарезать кусочками салатный лук, после этого отправить его в сковороду и до румяного цвета обжаривать несколько минут в раскаленном масле.
Как только лук станет очень мягким, отправить его в кастрюлю с грибным супом, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого тщательно промыть и нашинковать зеленый лук.
Пересыпать нашинкованный зеленый лук в кастрюлю, добавить в грибной суп необходимое количество сливочного масла.
Как только сливочное масло полностью растопится, добавить в суп из картофеля и лисичек зелень, закрыть кастрюлю крышкой, отключить конфорку.
Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать к столу в горячем виде с густой сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко