Сырные галушки
Ingredients
- Сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 6 ст. л без горки
- Крупа манная — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натрите на мелкой терке.
2
Добавьте к сыру манку, яйцо и соль. Перемешайте. Частями введите муку.
3
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
4
Отщипните от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек. Таким образом приготовьте все галушки, после чего отварите их в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
5
Заправьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко