Сырный суп с семгой
Ingredients
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Семга — 250 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 щепотка
- Свежие сливки — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю или в сотейник отправьте немного сливочного масла, растопите его.
Очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в масло луковицу.
Обжарьте до прозрачности.
Измельчите стебель и добавить к луку стебель сельдерея.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Параллельно очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
В кастрюлю отправьте картофель, залейте все бульоном (использовать в рецепте приготовления сырного супа с семгой можно овощной или куриный бульон, например).6.
Добавьте щепотку соли, варите на среднем огне.
На сковороду отправьте немного сливочного масла.
Семгу нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Посолите и поперчите немного, а затем присыпьте мукой.
Аккуратно все перемешайте.
Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
Влейте сливки, протушите пару минут, а затем выложите в кастрюлю.
1Добавьте лавровый лист, проварите все вместе минут 5.
На средней терке натрите сыр, выложите его небольшими порциями в кастрюлю.
Перемешайте и дождитесь, пока сыр полностью расплавится.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный суп с семгой.
Перед подачей добавьте щепотку тимьяна для аромата.
Питание
-
82 Калорий