Сырный суп с крутонами и красной икрой
Ingredients
- сыр мягкий — 1 шт.
- Свежие сливки — 2 гр.
- икра красная — 3 шт.
- масло сливочное — 5 гр.
- Пшеничная мука — 6 шт.
- икра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим т.
н.
бер-манье.
Для этого необходимо смешать сливочное масло с мукой, в равных пропорциях, до однородной массы.
Для наших двух порций, думаю понадобится грамм по 20, но если у вас получится немного больше, ничего страшного.
Оно прекрасно хранится в морозилке, и всегда поможет загустить что-нибудь "сливочное".
Берем кастрюлю, наливаем грамм 100-150 воды.
Когда вода закипит, добавляем наш сыр, и начинаем непрерывно помешивать до однородной консистенции, пока не начнет закипать.
Теперь вливаем сливки, ждем закипания и продолжаем интенсивно взбивать, пока не почувствуете, что масса начинает "плотнеть".
Начинаем подкидывать по кусочку наше бер-манье, и при этом не забываем про венчик! Нам нужно добиться однородности! Никаих комочков.
Густоту супа регулируете сами, по своему вкусу! Наливаем наш супчик, в центр тарелки красную икру, и все это дело посыпаем сухариками.
Это реально очень вкусно! Над формой крутонов и подачей можно пофантазировать! Мне нравятся когда они тонкие, как чипсы и прозрачные...вообщем дело вкуса!
Питание
-
177 Калорий