Сырный суп с кнелями
Ingredients
- филе куриное 120 гр.
- Свежее молоко коровье 3 ст. л.
- Свежий хлеб ломтик масло сливочное 1 ч. л.
- Питьевая вода 1500 мл.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- рис 3 ст. л.
- сыр плавленый 100 гр.
- лавровый лист
- 1 веточка соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Сделать зажарку.
Почистить, мелко нарезать лук и жарить на подсолнечном масле 4 минуты.
Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку и жарить ещё 5 минут.
Выключить огонь.
Приготовить фарш для кнелей.
Помыть, нарезать филе куриной грудки на кусочки и измельчить в блендере.
Добавить соль, специи, хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло и снова перемешать блендером.
В кипящую воду запустить промытый рис.
Убавить огонь и варить его до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать на средние кубики и запустить в воду к рису.
Посолить, но немного, т.
к.
сыр тоже добавит соли.
Когда вода закипит, сформировать ложками кнели и запустить в бульон.
Довести до кипения.
Следом добавить зажарку и варить на среднем огне до готовности кнелей и картофеля (примерно 7 минут).
Мелко нарезать сыр и запустить в бульон.
Также добавить перец, лавровый лист и зелень.
Растворить сыр на очень медленном огне, снять с плиты и дать настояться под крышкой.
Питание
-
122 Калорий