Сырный суп с клецками из кабачка
Ingredients
- 100 гр. плавленого сыра
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень укропа 3 листочка базилика (по желанию) 1, 5 л. мясного, овощного бульона
- (или воды) Соль и перец 140—160 гр. кабачка 1 яйцо
- 4 ст. л. пшеничной муки
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена.
Натираем его на средней или мелкой терке.
Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
ещё через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем - чтобы не прилипало тесто.
Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли - засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла.
Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем - пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь - слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой - они будут ещё вкуснее и пышнее.
Питание
-
41 Калорий