Без рубрики/ Сырный суп

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецкамиСуп с сырными клецкамиСуп с сырными клецкамиСуп с сырными клецкамиСуп с сырными клецками (Пока оценок нет)
Суп с сырными клецками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Пшеничная мука– 0.5 стакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Питьевая Питьевая вода – 2 литра
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр натираем на терку.

2

Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3

Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4

Тем временем на терке натираем морковь.

5

Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.

6

На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.

7

Подготавливаем клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.

8

Солим и перчим суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться