Счётчик Яшы
​Суп с сырными клецками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Домашний суп с сырными клёцками

Домашний суп с сырными клёцками

Суп с сырными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Пшеничная мука – 0.5 стакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Питьевая вода – 2 литра
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр натираем на терку.

2

Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.

3

Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.

4

Тем временем на терке натираем морковь.

5

Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем.

6

Я добавляла еще и 1 болгарский перец.

7

Картофель сразу же ставим вариться на плиту.

8

На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.

9

Подготавливаем клецки.

10

Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.

11

Солим и перчим суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Суп с сырными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп с сырными клецками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Сыр Российский — 100 гр
  • Пшеничная мука — пара ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль, перец — по вашему вкусу
  • Морковь, лук — по одной штуке
  • Зеленый горошек — горсть
  • Вода — 1,5 литра
  • Растительное масло — ст.л.
  • Зелень — при подаче

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить суп с сырными клецками.

1

Лук и морковь почистить, нарезать кубиками .

2

Зеленый горошек разморозить .

3

В сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь до образования румяной корочки .

4

(если хотите приготовить диетический суп, пропустите пассеровку) .

5

Поставить на плиту воду .

6

Забросить зажарку и горошек, после того как она закипит .

7

Отдельно в миске вымесить клецки .

8

Для этого сыр потереть на мелкой терке, смешать его с яйцом, мукой, посолить и поперчить .

9

Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам .

10

Если сильно липнет, добавьте больше муки .

11

Из теста налепить шарики диаметром, примерно, 2 сантиметра .

12

Забросить их в кастрюлю .

13

Когда клецки всплывут, суп готов .

14

Забросьте в суп зелень и дайте ему настояться минут 15, чтобы суп пропитался ароматом сыра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться