Сырный суп-пюре в мультиварке
Ingredients
- Куриное филе — 200 гр.
- Сыр — 200 гр. (плавленный в ванночке)
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Рис — 100 гр. (по желанию)
- Растительное масло — 2 ст. л. (по желанию)Питьевая вода — 1.5 л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить примерно 600 миллилитров воды.
На режиме Варка на пару готовить примерно 20 минут.
Тем временем можно очистить и нарезать лук.
А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).
Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку.
Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.
Рис промыть под проточной водой.
После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель.
Нарезать его тонкими ломтиками.
Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр.
Поперчить по вкусу, при желании ещё раз посолить и добавить любимые специи.
Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут.
Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.
После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды.
Закрыть крышку и готовить примерно 45 минут на режиме Тушение.
Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.
Питание
-
141 Калорий