Счётчик Яшы
Сырный соус из плавленого сыра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт сырного соуса из плавленого сыра

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт сырного соуса из плавленого сыра

Сырный соус из плавленого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 2 стак.
  • Пармезан тертый — 0, 75 стак.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50—70 гр.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Черный перец — 0, 25 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

2

Добавьте затем измельченный чеснок.

3

Дайте чесноку обжариться минуты 3, а затем влейте молоко.

4

Потом добавьте сыр плавленый.

5

Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

6

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

7

А также мелко натертый пармезан.

8

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка.

9

Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

10

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами.

Питание

  • 82 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сырный соус из плавленого сыра»?

— Свежее молоко — 2 стак., Пармезан тертый — 0,75 стак., Плавленый сыр — 100 гр. • Масло сливочное — 50—70 гр. • Базилик сушеный — 1 ч. л., Черный перец — 0,25 ч. л., Мускатный орех — 1 щепотка, Чеснок — 1 зубчик, Масло оливковое — 1 ст. л.

Сколько минут готовится сырный соус из плавленого сыра?

— Сырный соус из плавленого сыра можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «сырном соусе из плавленого сыра»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 82 ккал.

Можно ли есть много плавленого сыра?

— Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру. Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций, то есть как раз то, ради чего молочные продукты стоит включать в рацион. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 2 г в день, для детей – 480-530 мг в день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться