Счётчик Яшы
Молочно-сырный соус с мускатным орехом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт молочно-сырного соус с мускатным орехом

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт молочно-сырного соус с мускатным орехом

Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • молоко 300 мл.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • Пшеничная мука 15 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • перец черный молотый мускатный орех соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.

2

Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.

3

Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.

4

Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.

5

Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.

6

Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр, мускатный орех.

7

Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.

8

Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться