Счётчик Яшы
Обезжиренный сырный соус и ширатаки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт обезжиренного сырного соуса и ширатаки

Обезжиренный сырный соус и ширатаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко обезжиренное (0, 5%) 200 мл.
  • Творог обезжиренный 300 гр.
  • Ширатаки (паста из коньяку) 200 гр.
  • Пищевая сода пищевая 2 гр.
  • Мелкая соль морская половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге. Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.

2

Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.

3

Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным.

4

Для усиления вкуса я добавила "зеленый сыр", который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках.

5

Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию.

6

Имейте в виду, что он загустеет при остывании.

7

Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.

8

Залить водой, посолить и довести до кипения.

9

Поварить пару мин., затем снова откинуть на дуршлаг.

10

Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.

Питание

  • 82 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться