Сырники из обезжиренного творога
Ingredients
- Обезжиренный творог свежий — 400 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- , по вкусу
- Сахарный песок 2 ст. л
- Мелкой соли 0,— 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
Творог тщательно разомните вилкой.
Добавьте сахарный песок, перемешайте с творогом и опять разомните вилкой.
Добавьте яйцо, щепотку соли и 1 ч.л.
без горки ванилина.
Тоже все разотрите вилкой до однородного состояния.
Просейте через ситечко в творожную массу 2 ст.л.
с горкой муки, добавьте упаковку разрыхлителя массой 10 г.
Перемешайте и замесите тесто руками.
Тесто для сырников готово.
Дайте ему постоять 5-10 минут для того, чтобы ингредиенты подружились между собой.
На отдельное блюдечко выложите 2 ст.л.
с горкой пшеничной муки для обвалки сырников.
Смочите руки прохладной водой, сформируйте из творожной массы 4 сырника круглой формы толщиной 2 см.
Обваляйте их со всех сторон в муке.
Добавьте в сковороду рафинированное масло.
Раскалите его до исходящих пузырьков и выложите сырники.
Расстояние между ними должно быть не менее 1 см, потому что в процессе жарки сырники увеличатся в объеме и слипнутся между собой.
Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Переверните сырники на другую сторону и жарьте в том же режиме с другой стороны до золотистой корочки.
Выключите плиту и дайте сырникам постоять 5-10 минут под крышкой, таким образом они лучше отойдут от сковороды и не нарушится их целостность.
Готово.
Можете подавать на стол.
Рекомендую подать к чаю да ещё с охлажденной сметаной 10-15% жирности, но это на ваш вкус. Впрок лучше сырники не готовьте, а непосредственно перед употреблением, так как в разогретом виде они утратят свой первоначальный аромат и пышность.
Вместо разрыхлителя можете взять 1 ч.л.
соды погашенную 1 ч.л.
уксуса.
Питание
-
164 Калорий
-
23g Углеводы
-
1g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Обезжиренный творог | 66,68 | 2 | 11,2 | 336 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Разрыхлитель теста | 0,012 | 0 | 2,352 | 9,48 |
Ванилин | 0,015 | 0,015 | 1,905 | 43,2 |
Всего в блюде | 86 | 9 | 149 | 1067 |
Всего в 1 порции | 43 | 4 | 74 | 533 |
Всего в 100 граммах | 13 | 1 | 23 | 164 |