Сёмга на углях с зелёным маслом
Ingredients
- сёмга (кусок, на коже) - 700 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 70 миллилитров
- лимон - 1 штуку
- мята свежая - 6 листочков
- сахар тростниковый - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин..
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 мин., периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.