Сэндвичи с осенними овощами
Ingredients
- Цукини 2 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Песочный сахар по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сыр 1 кусок
- Деревенский хлеб 2 куска
- Сушеный базилик по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи нужно тщательно вымыть.
Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем,.5 см, но меньше 1 см).
Опустить в соленую холодную воду.
Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны.
Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно вырезать (вырезая ножом в кружочках пятиугольник так проще всего).
Выкладывать кольца на тарелку и посыпать солью.
Томаты нарезать поперек колечками толщиной как баклажаны.
Несколько кружков порезать на кубики, остальные отложить.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками.
В нагретой сковороде спассеровать морковь, лук и томатные кубики в течение 10 минут.
Включить духовку на 200°.
Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды (чтобы она стала похожа на очень густой томатный сок), посолить, поперчить, добавить сахар.
Вылить соус к моркови с луком и помидорами и перемешать.
Этой смесью будем сдабривать овощи.
В жаропрочную форму выложить овощи: слой кружочков цукини, слой кружочков баклажанов, затем по чайной ложке соуса на каждый столбик, снова цукини, помидоры, соус...
Посыпать свежемолотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Через 50 минут овощная закуска и начинка готовы.
Ломтики хлеба поджарить в тостере.
На одну половину выложить порцию овощей, посыпать растертым в ладонях базиликом, затем ломтик сыра и накрываем второй половинкой хлеба.
Если столбик из овощей слишком высокий, то можно его разделить на 2.
Ставим на 30 секунд в микроволновку.
Питание
-
230 Калорий