Сэндвич с жареными помидорами, беконом и горчичным соусом
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- помидоры бурые — 2 шт.
- тонко нарезанный бекон — 100 гр.
- сыр твердый — 30 гр.
- салат — 2 листа крупа кукурузная — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимоны — ¼ шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Кукурузную крупу насыпать в плоскую тарелку, добавить натертый сыр, перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной в сантиметр и обвалять в смеси кукурузной крупы с сыром.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить помидоры с обеих сторон.
Бекон обжарить в разогретой сухой сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ст.
ложки сока.
Приготовить соус: желток соединить с горчицей, влить большую часть лимонного сока и, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить часть оливкового масла.
Добавить ещё несколько капель лимонного сока и, не переставая взбивать, продолжать вливать оливковое масло соус должен получиться по консистенции как майонез.
Хлеб подсушить в тостере, затем намазать соусом, положить сверху лист салата, жареные помидоры и бекон.
Питание
-
581 Калорий