Сэндвич с ветчиной и сыром
Ingredients
- Хлеб тостовый — 4 ломтя Ветчина — 80 гр.
- Сыр — 80 гр.
- Острый соус — 40 гр.
- Помидор — 30 гр.
- Лук — 30 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Салат—латук — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать ещё мягким, сразу после сборки.
Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира.
Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки.
Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.
Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть.
Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.
Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов.
Переворачиваем.
С обратной стороны распределяем соус.
Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
Плюс нарезанный тонко помидор.
Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь.
Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде ещё столько же.
Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.
Питание
-
260 Калорий