Сэндвич с омлетом
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- помидоры — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук красный — половину шт.
- лимоны — половину шт.
- листья салата — 1 горсть оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ч. л.
- масло оливковое — 1 ч. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- Песочный сахар — половину ч. л.
- смесь прованских трав — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
Из половинки лимона выжать сок.
Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать.
Дать постоять, затем жидкость слить.
Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы, все перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут.
Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом Extra Virgin, выложить на оба куска кружки помидора и лук.
На один кусок хлеба поместить листья салата, а на другой выложить омлет, затем сложить их вместе.
Питание
-
214 Калорий