Сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
Ingredients
- белые булки — 2 шт.
- индейка Свежий фарш — 500 гр.
- изюм — 50 гр.
- оливки — 7 шт.
- лук красный — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика целая — 3 шт.
- тмин молотый — половину ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- перец чили молотый — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на медленном огне, затем добавить томатную пасту, лавровые листья и чили, все перемешать и немного прогреть.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, мелко порезать.
Фарш выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать, добавить тмин, гвоздику, изюм, оливки и, помешивая, обжарить почти до готовности, затем влить 50 мл горячей воды, ещё раз перемешать и оставить на медленном огне на несколько минут.
Булки разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.
На одну половину каждой булки выложить фарш и накрыть второй половиной.
Питание
-
840 Калорий