Сэндвич из поленты и томатного варенья
Ingredients
- крупа кукурузная — 180 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- Питьевая вода — 3 стак.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус рисовый масло растительное тимьян кинза — 2 веточка сахар соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем крупу в сотейнике холодной водой.
2
Варим поленту, активно помешивая лопаткой.
3
Добавляем сливочное масло и щепотку соли.
4
Смазываем форму растительным маслом.
5
Выкладываем поленту ровным слоем толщиной примерно 2 см и даем остыть.
6
Очищаем крупные помидоры от кожицы с помощью бланширования.
7
Удаляем семена, нарезаем и отправляем в сотейнике на нагрев.
8
Добавляем соль, сахар, немного уксуса и увариваем до густоты.
9
Ближе к концу приготовления варенья добавляем немного растительного масла, щепотку тимьяна и чеснок.
10
Чеснок не нарезаем, чтобы в финале удалить.
11
С помощью формочки делаем несколько круглых заготовок из застывшей поленты.
12
Выкладываем сверху томатное варенье и украшаем измельченной кинзой.
Питание
-
571 Калорий