Сычуаньская лапша дан дан с перцем
Ingredients
- чеснок – 3 зубчика
- жареный арахис – 100 граммов
- арахисовое масло – 5 столовой ложки
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- свежий шпинат – 100 граммов
- пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 граммов
- соевый соус – 3 столовой ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- сычуаньский перец горошком – 1 чайная ложка плюс еще немного для подачи
- перья зеленого лука – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.