Счётчик Яшы
Сычуаньская лапша дан дан с перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Рецепты » Второе блюдо » Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • чеснок – 3 зубчика
  • жареный арахис – 100 граммов
  • арахисовое масло – 5 столовой ложки
  • белый винный уксус – 2 столовой ложки
  • свежий шпинат – 100 граммов
  • пшеничная лапша, лучше всего китайская – 400 граммов
  • соевый соус – 3 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сычуаньский перец горошком – 1 чайная ложка плюс еще немного для подачи
  • перья зеленого лука – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться