Свиной окорок с аджикой в духовке
Ingredients
- 0, 9 – 1, 2 свиного окорока (или лопатки, шеи) 6 долек чеснока 3 ч. л.
- аджики 2 ст. л.
- кетчупа 1 ч. л.
- Мелкой соли (или на свой вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежую охлажденную свинину после промывания самым тщательным образом обсушиваем.
2
Шпигуем мясо: чеснок делим на четвертинки вдоль, обмакиваем в соль и заталкиваем в отверстия, которые делаем тонким острым ножиком.
3
Смешиваем маринад - аджика, кетчуп, соль.
4
Пробуем.
5
Мясо обмазываем маринадом и закладываем в рукав.
6
Концы завязываем неплотно - чтобы был выход лишнему пару.
7
Оставляем на столе на час, лучше - на 3.
8
Мясо в форме помещаем в духовку, когда она разогрета до 190-200.
9
Запекаем 1,5 ч..
10
За 20 мин. до окончания вскрываем рукав и допекаем мясо в открытом виде.
Питание
-
47 Калорий