Свиное жаркое
Ingredients
- оливковое масло — 6 ст. л.
- свиная корейка — 1 ⅕ кг
- вино белое — 2 ¼ стак.
- лук репчатый мелкий — 12 кг
- морковь крупная — 3 гр.
- картофель — 1 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян свежий — 2 веточки
- петрушка зелень — 1 шт.
- перец черный горошком — 10 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 дольки
- Мелкая соль морская — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть масло в кастрюле с тяжелым дном или на сковороде, жаровне.
2
Обжарить свинину со всех сторон 8-10 мин Закрыть крышкой и тушить 1 1/2 ч., перевернуть.
3
Или в духовке в жаропрочной посуде при температуре 180 г Добавить к свинине вино, лук, морковь, масло, лавровый лист, тимьян (2 веточки), черный перец горошком.
4
Я добавила ещё дольку чеснока.
5
Закрыть крышкой, если готовим на плите или под фольгой в духовке.
6
Готовить примерно 1 час.
7
Готовой свинине дать постоять отдохнуть.
8
Разрезать на порции.
9
Посыпать солью и перцем, картофель посыпать петрушкой и чесноком.
10
Подать к столу.
Питание
-
470 Калорий