Счётчик Яшы
Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 50 миллилитров овощного бульона
  • 3 веточки тимьяна
  • 125 граммов свиного филе
  • желток яичный
  • Мелкая соль
  • 75 граммов макаронов "пенне"
  • 20 граммов пармезана
  • 250 граммов помидоров черри
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин.. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром. Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 5 мин.. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (2 мин..), добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2 мин.. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться