Свиное филе в оболочке из пармезана с тимьяном
Ingredients
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 50 миллилитров овощного бульона
- 3 веточки тимьяна
- 125 граммов свиного филе
- желток яичный
- Мелкая соль
- 75 граммов макаронов "пенне"
- 20 граммов пармезана
- 250 граммов помидоров черри
- растительное масло – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин.. Откинуть, дать стечь воде. Свинину вымыть и обсушить, приправить солью и перцем с обеих сторон. Сыр натереть на мелкой терке. Тимьян промыть, обсушить. Оставить одну веточку для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с тертым сыром. Желток смешать с 0,5 ст. л. воды. Филе свинины обвалять в муке, потом в яичном желтке, а затем в смеси пармезана и тимьяна. Масло разогреть в сковороде. Обжарить мясо на среднем огне по 5 мин.. с каждой стороны. Лук очистить и измельчить. Черри очистить от кожицы, разрезать пополам. Мясо вынуть из сковороды, сохранить теплым. В оставшемся масле обжарить лук (2 мин..), добавить помидоры, слегка обжарить. Приправить, влить бульон и готовить на слабом огне еще 2 мин.. Выложить на тарелку мясо с макаронами и обжаренными томатами. Украсить тимьяном.