Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином
Ingredients
- свинина 2 килограмм
- лук репчатый 3 штуки
- лимоны 1 штуку
- яблоки 4 штуки
- клюква 50 граммов
- розмарин 1 пучок
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
Нарезаем лук и лимон.
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 ч. в прохладном месте.
Яблоки нарезаем на ломтики.
Через 1,5 ч. куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 мин.уе. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса. при 200°C. Затем фольгу снимаем.
Запекаем еще 20 мин. при 180°C.
Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!