Счётчик Яшы
Свинина, запеченная с сельдереем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина, запеченная с сельдереем

Рецепты » Второе блюдо » Свинина, запеченная с сельдереем

Свинина, запеченная с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиная шейка или окорок
    (кусками по 0,5 кг) – 3 килограмм
  • розмарин
  • Мелкая соль
  • чеснок крупный – 1 головка
  • перец свежемолотый
  • морковь среднего размера
  • стебли сельдерея (можно заменить и корнем)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 мин. в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон хорошенько посолить и поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать розмарином. Тщательно завернуть в фольгу, положить на противень, поместить на полтора ч. в духовку, разогретую до 220°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться