Свинина, запеченная с сельдереем
Ingredients
- свиная шейка или окорок
(кусками по 0,5 кг) – 3 килограмм - розмарин
- Мелкая соль
- чеснок крупный – 1 головка
- перец свежемолотый
- морковь среднего размера
- стебли сельдерея (можно заменить и корнем)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 мин. в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон хорошенько посолить и поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать розмарином. Тщательно завернуть в фольгу, положить на противень, поместить на полтора ч. в духовку, разогретую до 220°C.