Счётчик Яшы
Свинина с рисом и ананасом по-индийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рецепты » Второе блюдо » Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 20 граммов сливочного масла
  • 2 почки гвоздики
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар
  • 1 столовая ложка ананасового сока
  • по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
  • 100 граммов ананаса
  • 120 граммов риса "басмати"
  • 300 граммов нежирной свинины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 4 мин.. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин.. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин.. в духовке при 170ºС.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться