Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Ingredients
- 20 граммов сливочного масла
- 2 почки гвоздики
- лук репчатый – 1 луковица
- сахар
- 1 столовая ложка ананасового сока
- по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
- 100 граммов ананаса
- 120 граммов риса "басмати"
- 300 граммов нежирной свинины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 4 мин.. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин.. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин.. в духовке при 170ºС.