Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Ingredients
- 600 граммов свиной вырезки
- 1,4 стакана соевого соуса
- 1,4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 чайная ложка коричневого сахара
- 1 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 4 стебля зеленого лука
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин.. Пересыпьте на тарелку.
Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 5 мин.. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин.., пока смесь слегка не уварится.
Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин.., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин..
Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.