Счётчик Яшы
Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 свиная вырезка весом около 800 граммов
  • 2 крепкие груши
  • 2 луковицы шалота или 2 маленькие
  • репчатые луковицы
  • 400 миллилитров белого вина
  • 80 граммов сыра с голубой плесенью
  • 3 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин.., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин.. Немного остудите.

2

Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.

3

Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.

4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2 мин.., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин.., до готовности.

5

Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.

6

Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться