Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром
Ingredients
- 1 свиная вырезка весом около 800 граммов
- 2 крепкие груши
- 2 луковицы шалота или 2 маленькие
- репчатые луковицы
- 400 миллилитров белого вина
- 80 граммов сыра с голубой плесенью
- 3 веточки розмарина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- оливковое масло
- 125 миллилитров куриного бульона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Не очищая, нарежьте груши небольшими кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде, положите лук-шалот, по щепотке соли и перца и жарьте 2 мин.., часто помешивая. Добавьте груши и влейте белое вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится, а груши не станут полупрозрачными, 10–12 мин.. Немного остудите.
Разрежьте свиную вырезку вдоль посередине, не прорезая мясо до конца. Держите нож параллельно рабочей поверхности и подрежьте мясо, чтобы у вас получился ровный пласт. Выложите груши и шалот в центре вырезки.
Раскрошите голубой сыр и посыпьте начинку. Накройте начинку мясом и положите веточку розмарина. Обвяжите вырезку кулинарным шпагатом. Посыпьте рулет солью и перцем.
Разогрейте духовку до 220 ˚С. Нагрейте оливковое масло в той же огнеупорной сковороде и обжарьте вырезку со всех сторон, по 2 мин.., до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 12–15 мин.., до готовности.
Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.. В это время налейте в сковороду, где готовилась вырезка, бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин.., соскребая прижарившиеся соки лопаткой. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем.
Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе острым ножом. Полейте соусом и подавайте.