Свежий горохово-мятный суп
Ingredients
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук—шалот 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый горошек 1, 5 кг
- Куриный бульон 5, 5 стак.
- Свежая мята 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут.
3
Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
4
Влейте бульон и доведите до кипения.
5
Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким.
6
Охладите 15 минут.
7
Перелейте в блендер и добавьте мяту.
8
Измельчите до однородного состояния.
9
Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.
Питание
-
172 Калорий