Свекольный шницель с сырной начинкой
Ingredients
- творог – нежирный, 100 граммов
- мука пшеничная
- яблоко
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- 200 граммов панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла для жаренья
- 2 столовая ложка жареных измельченных тыквенных семечек
- 100 граммов мягкого сыра с грибами
- 1 столовая ложка семян тмина
- яйца – 2 шт
- 0,5 ананаса
- уксус бальзамический – 1 чайной ложки
- 1 килограмм свеклы
- петрушка
- Для начинки:
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин.. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы. Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле. Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.