Свекольный холодный суп с яйцом (холодник)
Ingredients
- Кефир - 1 л.
- Яйца - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - несколько перьев (по вкусу).
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольный холодный суп с яйцом (холодник).
Свеклу хорошо промойте и поставьте вариться .
Готовность проверяйте вилкой .
Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке .
Отварите яйца в течение 15 мин..
Остудите яйца под холодной проточной водой и оставьте их на некоторое время постоять в воде .
Яйца очистите .
Огурец очистите от кожуры и также натрите на крупной терке .
Укроп измельчите .
Нарежьте зеленый лук .
Возьмите кефир (можете заменить пахтой или йогуртом) и перелейте в кастрюлю .
Добавьте в кефир свеклу, огурец, зеленый лук .
Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите .
Перед подачей на стол поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов - так он настоится и будет очень вкусным .
В каждую тарелку положите по четвертинке вареного яйца .
Подавать можно с хлебом или гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко