Свекольный суп с кокосовым молоком и имбирем
Ingredients
- оливковое масло — 1 ст. л
- имбирь — 1 см
- лук — шалот — 1 шт.
- розмарин — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- морская соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- белое сухое вино — 1/2 чашки
- свекла — 900 г
- Свежее кокосовое молоко — 1 чашка
- Наваристый куриный бульон — 3 чашки
- белый винный уксус — 1 ст. л
- апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
2
Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль.
3
Готовьте 10 минут, помешивая.
4
Добавьте белое вино и перемешайте.
5
Готовьте на медленном огне в течение пять мин.
6
Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус.
7
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5пять мин.
8
С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы.
9
Приправьте солью и перцем.
10
Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко