Свекольник с рукколой на квасе
Ingredients
- Свекла 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Огурцы 400 гр.
- Руккола 50 гр.
- Редис 8 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Перепелиное яйцо 8 шт.
- Укроп 1 пучок
- Столовый хрен 2 ст. л.
- Свекольная ботва 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180°.
Запекайте до готовности.
Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут.
Готовность можно проверить овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
Охладите запеченные овощи.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки.
Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 4 куриных.
В таком случае, их нужно мелко нарубить.
Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10-15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче).
Свеклу сохраните.
Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Питание
-
112 Калорий