Свекольник с ботвой холодный
Ingredients
- Свекла молодая с ботвой — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь, огурец — по 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Яйца перепиленные — 6 шт. (по 2 на одну порцию)
- Вареная колбаса — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, сахар, сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Стебли нарезаем тоненькой соломкой.
Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь.
Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы.
Варим до готовности.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
Тушим свеклу до мягкости.
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут.
Даем супу остыть.
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками.
Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем.
Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной.
Питание
-
117 Калорий