Счётчик Яшы
Свекольник с ботвой холодный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника с ботвой холодный

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника с ботвой холодный

Свекольник с ботвой холодный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свекла молодая с ботвой — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь, огурец — по 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Яйца перепиленные — 6 шт. (по 2 на одну порцию)
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, сахар, сметана — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

2

Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

3

Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

4

Стебли нарезаем тоненькой соломкой.

5

Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

6

Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

7

В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь.

8

Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы.

9

Варим до готовности.

10

Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

11

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом.

12

Тушим свеклу до мягкости.

13

Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут.

14

Даем супу остыть.

15

Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками.

16

Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

17

Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем.

18

Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной.

Питание

  • 117 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться