Свекольник по-еврейски
Ingredients
- Свекла — 500 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0.25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.
2
Сваренные овощи вынуть.
3
Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар.
4
Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном.
5
Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу.
6
Охладить.
7
Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.
8
В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.
9
Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Питание
-
80 Калорий