Свекольник Пикантный
Ingredients
- Картофель 500 гр.
- Огурцы малосольные 500 гр.
- Редис 200 гр.
- Свёкла 1000 гр.
- Свежая сметана 15% 200 мл.
- Квас хлебный 1½ л.
- Свежий лимонный сок 10 мл.
- Вустерский соус 10 мл.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Лук зеленый 70 гр.
- Мелкая соль морская 3 ч. л.
- Укроп 70 гр.
- Чеснок дольки
- 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус.
Тушите в течение 30 минут.
Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю.
Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.
Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом.
За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой.
Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка).
Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.
Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке.
Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис.
И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.
Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком.
Питание
-
223 Калорий