Счётчик Яшы
Свекольник на зиму - все витамины в одной банке | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Свекольник

Свекольник на зиму — все витамины в одной банке

Рецепты » Овощные супы » Свекольник » Свекольник на зиму — все витамины в одной банке

Свекольник на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Свекла средняя - 3 шт
  • Морковь средняя - 3 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидоры - 5 шт
  • Вода - 1 ст.л
  • масло подсолнечное (оливковое) - 3 ст.л.
  • Уксус столовый - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец черный горошек - 5-6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свекольник на зиму — всё витамины в одной банке.

1

Помыть всё ингредиенты .

2

Очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке свеклу .

3

Так же очистить и натереть такого же размера морковь .

4

Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать кубиками .

5

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками (у меня был замороженный перец кубиками, поэтому этот процесс я сократила) .

6

Теперь нужно всё хорошо смешать в эмалированной кастрюле, залить стаканом воды .

7

Поставить на огонь и довести до кипения .

8

Всыпать соль, сахар (при необходимости), лавровый лист, перец горошек и уксус .

9

Уменьшить огонь и томить 25 минут .

10

В это время подготовить стерильные банки и расположить примерно кастрюли .

11

Через 25 минут выключить смесь и горячей разложить по банкам .

12

Закатать наш свекольник на зиму (удержаться и не пробовать много, а то не будет что закатывать) и перевернув вверх дном, укутать до утра .

13

Такая яркая, рубинового цвета красота получается, зимой будет радовать глаз.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться