Свекольник на зиму
Ingredients
- Свекла средняя - 3 шт
- Морковь средняя - 3 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Помидоры - 5 шт
- Вода - 1 ст.л
- масло подсолнечное (оливковое) - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец черный горошек - 5-6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольник на зиму — всё витамины в одной банке.
Помыть всё ингредиенты .
Очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке свеклу .
Так же очистить и натереть такого же размера морковь .
Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать кубиками .
Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками (у меня был замороженный перец кубиками, поэтому этот процесс я сократила) .
Теперь нужно всё хорошо смешать в эмалированной кастрюле, залить стаканом воды .
Поставить на огонь и довести до кипения .
Всыпать соль, сахар (при необходимости), лавровый лист, перец горошек и уксус .
Уменьшить огонь и томить 25 минут .
В это время подготовить стерильные банки и расположить примерно кастрюли .
Через 25 минут выключить смесь и горячей разложить по банкам .
Закатать наш свекольник на зиму (удержаться и не пробовать много, а то не будет что закатывать) и перевернув вверх дном, укутать до утра .
Такая яркая, рубинового цвета красота получается, зимой будет радовать глаз.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко