Свекольник
Ingredients
- Свекла — 2 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо — 300 гр.
- Уксус 9% — 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2, 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сварим бульон.
Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену.
Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови.
Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли.
Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник.
Добавляем по вкусу соль, если это необходимо.
Варим ещё минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Питание
-
302 Калорий