Свекольник холодный
Ingredients
- 1 средний корнеплод свеклы 1 ч. л.
- Мелкой соли 2 ч. л.
- Песочного сахара перец горошком лавровый лист
- 3 шт.
- гвоздики 3 ст. л.
- 9% уксуса
- Свежая сметана
- 1 свежий огурец
- 1 вареное яйцо
- Зелёный лук.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на терке Бернера или на обычной крупной терке.
Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
Поставила варить.
Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности.
Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Все, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла.
Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зеленый лук, вареное яйцо.
По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.
Питание
-
35 Калорий