Свекольник горячий
Ingredients
- мясо на косточке 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- свекла сырая 6 шт.
- картофель 2 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- зелень лука 50 гр.
- уксус 1 ст. л.
- Свежая сметана густая 100 гр.
- Песочный сахар 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо залить холодной водой и варить до готовности.
Когда мясо полностью сварилось, отделить его от косточки и порезать на порционные кусочки.
Выложить мясо в бульон.
Очистить все овощи.
Картофель нарезать брусочками морковь и свеклу натереть на крупной терке (я их натерла на терке для корейской моркови), лук мелко нарезать В кастрюлю с кипящим мясным бульоном выложить картофель.
Поварить 7 мин..
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу, добавить томатную пасту и тушить до готовности Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и варить суп на медленном огне 20 мин..
В конце суп посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус и сахар Яйца отварить в крутую, почистить.
При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Питание
-
236 Калорий