Суп с курицей и шариками из мацы
Ingredients
- Курица - ~0,8 кг
- Морковь - 2 шт.
- Маленький сельдерей - 1 стебель
- Лук неочищенный - 1 головка
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист 1
- Черный перец - 10 зёрен
- Мелкая соль - 10 гр.
- Хлопья мацы - 200 гр.
- Зелень - несколько веточек
- Вода - 125 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Имбирь - 5 гр.
- Чеснок - 3 дольки
- Сало - 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с курицей и шариками из мацы.
Разделите курицу на составные элементы - крылья, грудь, четвертинки (если у курицы есть лапки, то ошпарьте их и сними кожу с лап) .
Слегка посыпьте солью (шепотку) и дайте ей постоять 2 часа .
После этого разогрейте духовку до 180 С .
Поместите грудинку на неё и запекайте, пока она не станет менять окрас (слегка румяная) .
Возьмите сухую сковородку и поджарьте неочищенный лук и чеснок .
Туда же добавьте нарезанный сельдерей, морковь, нарезанную кружочками и немного петрушки .
Зажаренный лук с чесноком, а также овощи с курицей переложите в кастрюльку с глубоким дном .
Добавьте подсоленную воду .
Воды должно быть достаточно, чтобы скрыть курицу и овощи .
Довести до кипения .
Добавить лавровый лист, горошины перца и петрушку .
Накрыть крышку и варить примерно 4 часов на малом огне (60С) .
После варки из бульона удалите всё лишние ингредиенты .
Пищевая накипь должна осесть на дно (отвар станет практически прозрачным) .
Курицу выньте и удалите всё лишнее, разделив её на кусочки .
Верните мясо обратно в кастрюлю .
Последний этап - приготовлением мацы и добавление в бульон .
Возьмите лист мацы и измельчите её как можно мельче (легче всего это сделать молоточком или ступкой) .
Растопите сало и получите немного жира .
Взбейте 2 яйца .
Можете добавить 50 мл холодной воды .
Жир добавьте к яйцам .
Туда же закиньте хлопья мацы и мелко нарезанную зелень .
Добавьте 1 ст.л. соли, перец и шепотку имбиря (полученная масса должна быть острой!) .
Доведите до однородного состояния .
Оставьте массу на час - масса сконцентрируется и затвердеет .
Возьмите кастрюлю, добавьте подсоленную воду .
Из созданной массы сделайте шарики, размером не больше яичного желтка .
Опустите полученную мацу в воду и варите 10 минут на слабом огне (до 60 С) .
Маца вырастит в размерах .
Готовую мацу достать без жидкости, подождать пока остынут и затвердеют .
Нагреть бульон, разлить по тарелкам и добавить в бульон готовую мацу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко